Translate

domingo, 9 de novembro de 2014

Receita de Sopas Para Dieta Líquida

Qualquer bebê pode comer essas papinhas, porém batida no liquidificador só pra quem está de dieta pós cirúrgica,depois do período da dieta e outras crianças devem comer apenas esmagada com o garfo e não batida.

É importante no início fazer um alimento de cada vez para que a criança identifique o sabor e também facilitará a percepção de alergia, caso o bebê seja alérgico a algum alimento.

Pode fazer misturas de legumes de acordo com a preferência do bebê.
ex: pedaço de beterraba e um pedaço de batatinha;
      cenoura com abobora;
       chuchu com abobora;
       etc...


Cozinhar 1 legume ( cenoura , chuchu , beterraba, batata doce , batatinha,abobora,etc...)  bater no liquidificador  com a mesma água do cozimento ,coar e colocar novamente na panela acrescentar uma pitada de sal ( pouco sal), e uma colher rasa de óleo, deixar ferver até ficar um creme, quanto mais molinho melhor.Pode ser feito de manhã e  deixar na geladeira pra janta, oferecer ao bebê,em temperatura ambiente pra frio,pois, a alimentação quente pode inchar o local da cirurgia.principalmente quando ainda estiver com pontos, depois da papa salgada oferecer água ou suco , nunca oferecer leite.Se a criança tiver dificuldade em comer pode -se dar com seringa com isso a papa vai direto pra garganta não encostando no palato que esta dolorido,mas isso só nos primeiros dias ,a Emily está comendo super bem.

Lembrar que depois da alimentação é necessário oferecer água para o bebê para que o palato fique limpo, quando a criança é maior e sabe bochechar, pode ser a opção pra  higienização bucal, se já tem dentes um adulto deve ajudar na escovação pois o palato e o lábio estão sensíveis e pode machucar facilmente. 

Não devemos colocar a colher da criança na boca pra experimentar a papa,nem assoprar pra esfriar, pois, temos bactérias na boca e podemos passar para o bebê que neste momento está com a boca sensível.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário