Qualquer bebê pode comer essas papinhas, porém batida no liquidificador só pra quem está de dieta pós cirúrgica,depois do período da dieta e outras crianças devem comer apenas esmagada com o garfo e não batida.
É importante no início fazer um alimento de cada vez para que a criança identifique o sabor e também facilitará a percepção de alergia, caso o bebê seja alérgico a algum alimento.
Pode fazer misturas de legumes de acordo com a preferência do bebê.
ex: pedaço de beterraba e um pedaço de batatinha;
cenoura com abobora;
chuchu com abobora;
etc...
Cozinhar 1 legume ( cenoura , chuchu , beterraba, batata doce , batatinha,abobora,etc...) bater no liquidificador com a mesma água do cozimento ,coar e colocar novamente na panela acrescentar uma pitada de sal ( pouco sal), e uma colher rasa de óleo, deixar ferver até ficar um creme, quanto mais molinho melhor.Pode ser feito de manhã e deixar na geladeira pra janta, oferecer ao bebê,em temperatura ambiente pra frio,pois, a alimentação quente pode inchar o local da cirurgia.principalmente quando ainda estiver com pontos, depois da papa salgada oferecer água ou suco , nunca oferecer leite.Se a criança tiver dificuldade em comer pode -se dar com seringa com isso a papa vai direto pra garganta não encostando no palato que esta dolorido,mas isso só nos primeiros dias ,a Emily está comendo super bem.
Lembrar que depois da alimentação é necessário oferecer água para o bebê para que o palato fique limpo, quando a criança é maior e sabe bochechar, pode ser a opção pra higienização bucal, se já tem dentes um adulto deve ajudar na escovação pois o palato e o lábio estão sensíveis e pode machucar facilmente.
Não devemos colocar a colher da criança na boca pra experimentar a papa,nem assoprar pra esfriar, pois, temos bactérias na boca e podemos passar para o bebê que neste momento está com a boca sensível.
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