Translate

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Como Preparar a Dieta Líquida para Crianças que Fizeram Cirurgia

                         BOA APETITE....

         Neste período de recuperação,é importante que um adulto ofereça a alimentação pra criança , pois se eles comerem com suas mãos podem machucar a boca. 
         
        Todo alimento deve esfriar naturalmente , não assopre nem use ventilador, isso pode contaminar a papinha. Pode fazer de manhã e guardar na geladeira pra comer a mesma na janta.Não armazenar de um dia pra outro. 
         
     Sempre oferecer água ou suco natural sem açúcar, depois das refeições.
escolha uma posição
que o bebê
fique confortável
pra comer.


muito bom....
Creme de Batata

(pode substituir a batata por cenoura , abóbora,chuchu,ou qualquer outro legume).
    
Cozinhar uma batatinha, quando estiver bem mole bater no liquidificador com um pouco de leite, o tanto suficiente pra ficar líquida,em um panela colocar uma colher rasa de óleo e despejar o creme batido , acrescentar um pouquinho de sal e deixar abrir fervura,(para cozinhar o leite), para crianças que já são acostumadas com papinhas salgadas,pode acrescentar uma folha de cebolinha e salsinha pra dar mais sabor essas devem ser batidas junto com a batata e depois passadas na peneira,ou pode deixar a folha inteira durante a fervura só pra soltar o gosto, depois retirar da panela.
OBS: Para crianças maiores pode fazer com leite de caixinha , para os  bebês menores, deve -se usar o leite de costume da criança. Pra Emily  eu faço com leite de caixinha.


             Caldo com Carne Vermelha

       Sabemos da grande importância que as proteínas tem em nosso organismo e nossos bebês que estão começando comer papinhas também precisam enjerir, logo após a cirurgia de palato ou de lábio  a criança já precisa se alimentar,e tudo tem que ser bem líquido, meio pastoso, temos que ter a consciência que a boca do bebê está dolorida.

         Receita de Caldo saudável


Caldo de beterraba
 com carne vermelha
Emily Vitória
       um pedaço de carne vermelha sem gordura ou um pedaço de frango sem pele (pode ser o peito), colocar meia colher de óleo e fritar,acrescente um pedaço de legume pode ser: beterraba, cenoura ,abóbora ,batatinha, escolha uma cada vez,coloque água e deixe cozinhar até ficar bem molinho,bata tudo no liquidificador passar na peneira e voltar pra panela com uma pitadinha de sal (pouco sal),deixe ferver até engrossar ou pode dar bem líquido depende da aceitação do bebê,caso a criança não queira comer, com colher, ou tomar no copo temos a opção de dar com seringa,(cuidado pra não machucar a boca com a ponta da seringa),pra criança que fez cirurgia de palato a seringa é uma ótima opção pois podemos colocar o alimento lá atrás, quase na garganta e com isso não encosta no palato evitando doer.Pode se colocar uma folha de salsa ou cebolinha verde como tempero (bem pouquinho pra não ficar forte).

Nenhum comentário:

Postar um comentário