Neste período de recuperação,é importante que um adulto ofereça a alimentação pra criança , pois se eles comerem com suas mãos podem machucar a boca.
Todo alimento deve esfriar naturalmente , não assopre nem use ventilador, isso pode contaminar a papinha. Pode fazer de manhã e guardar na geladeira pra comer a mesma na janta.Não armazenar de um dia pra outro.
Sempre oferecer água ou suco natural sem açúcar, depois das refeições.
escolha uma posição que o bebê fique confortável pra comer. |
muito bom.... |
(pode substituir a batata por cenoura , abóbora,chuchu,ou qualquer outro legume).
Cozinhar uma batatinha, quando estiver bem mole bater no liquidificador com um pouco de leite, o tanto suficiente pra ficar líquida,em um panela colocar uma colher rasa de óleo e despejar o creme batido , acrescentar um pouquinho de sal e deixar abrir fervura,(para cozinhar o leite), para crianças que já são acostumadas com papinhas salgadas,pode acrescentar uma folha de cebolinha e salsinha pra dar mais sabor essas devem ser batidas junto com a batata e depois passadas na peneira,ou pode deixar a folha inteira durante a fervura só pra soltar o gosto, depois retirar da panela.
OBS: Para crianças maiores pode fazer com leite de caixinha , para os bebês menores, deve -se usar o leite de costume da criança. Pra Emily eu faço com leite de caixinha.
Caldo com Carne Vermelha
Sabemos da grande importância que as proteínas tem em nosso organismo e nossos bebês que estão começando comer papinhas também precisam enjerir, logo após a cirurgia de palato ou de lábio a criança já precisa se alimentar,e tudo tem que ser bem líquido, meio pastoso, temos que ter a consciência que a boca do bebê está dolorida.
Receita de Caldo saudável
Caldo de beterraba com carne vermelha |
Emily Vitória |
Nenhum comentário:
Postar um comentário